[vc_row el_class=“row“][vc_column][vc_column_text]

HefeFarm

[/vc_column_text][vc_column_text]

Frische Hefen zur sofortigen Verwendung

Unsere HefeFarm liefert Ihnen frische und sterile Reinzuchthefen aus der Vermehrungsphase. Ihr großer Vorteil: Die Hefen können bei deutlich niedrigeren Zellzahlen eingesetzt werden als bei Verwendung von „alten“ Hefen aus der Ruhephase. Sie können die Hefegabe damit an Ihren individuellen Produktionszyklus anpassen und nicht umgekehrt. Ihre betriebseigenen Hefestämme bewahren wir in unserem HefeSafe gerne und sicher für Sie auf.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=“bottom-to-top“ el_class=“row“][vc_column width=“1/2″][vc_btn title=“Reinzuchthefen“ color=“warning“ align=“center“ button_block=“true“ el_class=“pikablue“ link=“url:%23reinzucht|||“][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_btn title=“HefeSafe“ color=“warning“ align=“center“ button_block=“true“ el_id=“pikablue“ link=“url:%23hefesafe|||“][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“][vc_column][vc_separator][vc_column_text]

Der PIKA-Ansatz

Herkömmliche Hefebanken züchten ihre Hefen an und lassen sie ruhen, bis sie inaktiv sind. Der Versand der Hefen erfolgt anschließend in der Ruhephase. Das bedeutet für Sie als Brauer: Sie müssen warten, bis die Hefen wieder „aufwachen“ und sich vermehren. Wir haben eine bessere Methode entwickelt und verschicken die Hefen in der Vermehrungsphase – zu ihrem Schutz natürlich über Nacht per Express und gekühlt. Der Vorteil für Sie: Die Hefen können sofort in die Würze gegeben werden und starten ihre Vermehrung ohne Verzögerung.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“][vc_column width=“1/3″][vc_single_image image=“224″][vc_column_text]

Qualität geht über alles: Die HefeFarm

Als Kunde von PIKA erhalten Sie aus unserer HefeFarm frische und sterile Reinzuchthefen mit einer garantierten Viabilität von über 95 %. Alle Hefen sind natürlich PCR getestet und frei von anderen Mikroorganismen. Denn Qualität geht für uns nun einmal über alles.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″][vc_single_image image=“228″][vc_column_text]

Lieferung auf schnellstem Weg

Die am häufigsten eingesetzten Hefen 34/70 (untergärige Bruchhefe) und 68 (obergärige Hefe) haben wir immer frisch auf Lager, ihre Lieferung erfolgt kurzfristig innerhalb von 1-3 Tagen. Die anderen Hefen aus unserem umfangreichen Sortiment liefern wir innerhalb von 5-7 Werktagen zum Wunschtermin an.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″][vc_single_image image=“210″][vc_column_text]

Unser Service für Anwender

Ihre Hefestämme können Sie bei uns sicher einlagern und jederzeit abrufen. Wir liefern unsere Flüssighefen in Einwegverpackung Bag-in-Box. Wenn Sie Ihre Hefen mikrobiologisch prüfen oder reinigen lassen möchten, erledigen wir das für Sie.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“ el_id=“reinzucht“][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=“none“ el_class=“row“][vc_column css_animation=“left-to-right“ width=“1/3″][vc_single_image image=“391″ img_size=“full“][vc_btn title=“Anfrage zu Reinzuchthefen“ color=“warning“ align=“center“ button_block=“true“ el_class=“pikablue“ link=“url:https%3A%2F%2Fwww.pika-weihenstephan.de%2Findex.php%2Fanfrage-reinzuchthefen%2F|title:Anfrage%20Reinzuchthefen||“][/vc_column][vc_column width=“2/3″][vc_column_text]

Reinzuchthefen aus der HefeFarm – stets frisch und steril

Ob obergärig oder untergärig: Von unserer HefeFarm können Sie Bierhefen aller Art beziehen. Alle Hefen werden nach Bestimmung der Viabilität mit PCR auf mikrobiologische Reinheit getestet und enthalten einen Anteil von > 95 % lebenden Zellen. Nach der Bestimmung der Zellzahl und Reinheitsprüfung mit PCR werden sie zusammen mit einem Qualitätszertifikat frisch an Sie ausgeliefert. Und das innerhalb weniger Tage, auch über das Wochenende: Rufen Sie am Freitag an und bereits am Dienstag ist die Hefe bei Ihnen in der Brauerei und kann sofort eingesetzt werden.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“ el_id=“hefesafe“][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“][vc_column width=“2/3″][vc_column_text]

HefeSafe – für die perfekte Lagerung Ihrer Hefen

Haben Sie betriebseigene Hefen, die Sie sicher aufbewahrt wissen möchten? Dann gibt es keinen besseren Weg als PIKAs HefeSafe. Wir lagern Ihre Hefe fachgerecht für Sie ein und führen für Sie regelmäßig frische Kulturen. Wann immer Sie einen Stamm brauchen, liefern wir Ihnen Ihre Hefe als frische flüssige Starterkultur oder auf Schrägagar aus, natürlich innerhalb kürzester Zeit. Und um wirklich jedes Risiko auszuschließen, haben Ihre Hefen bei uns sogar vollen Versicherungsschutz. Eine von zahlreichen Serviceleistungen, die uns besonders auszeichnen …[/vc_column_text][/vc_column][vc_column css_animation=“right-to-left“ width=“1/3″][vc_single_image image=“393″ img_size=“full“][vc_btn title=“Anfrage für HefeSafe“ color=“warning“ align=“center“ button_block=“true“ el_class=“pikablue“ link=“url:https%3A%2F%2Fwww.pika-weihenstephan.de%2Findex.php%2Fanfrage-hefesafe%2F|title:Anfrage%20HefeSafe||“][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“][vc_column][vc_column_text]

Weitere PIKA-Produkte und -Dienstleistungen

Mikrobiologische Kompetenz mit fachlichem Hintergrund: Die innovativen Produkte von PIKA sind aus unseren eigenen Dienstleistungen direkt aus der Praxis heraus entstanden. Unser gesamtes Portfolio ist perfekt untereinander abgestimmt. PIKA-Produkte zeichnen sich durch einfache Handhabung und hohe Zuverlässigkeit aus, unsere Dienstleistungen durch kurze Bearbeitungszeiten und Topqualität zu reellen Preisen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=“row“][vc_column width=“1/4″][vc_single_image image=“319″ img_size=“full“][vc_column_text]

FastOrange Nährmedien

Von uns entwickelt für die mikrobiologische Absicherung von Bier und vielen anderen Getränken: PIKA FastOrange kann jede Brauerei und jeder Getränkehersteller für die Routinekontrolle über die gesamte Produktionskette einsetzen. FastOrange gibt es in mehreren Varianten, passend zu den bei Ihnen gegebenen Möglichkeiten und Einrichtungen.

Mehr erfahren …[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/4″][vc_single_image image=“248″ img_size=“full“][vc_column_text]

Mikrobiologische Analysen

Routineuntersuchungen wie Anreicherungen, Keimzahlbestimmungen und Differenzierungen von Mikroorganismen führen wir schnell und kompetent durch – Service und Qualität stehen bei uns im Vordergrund. Natürlich gehen wir auf Ihre Wünsche ein und liefern die Ergebnisse prompt und zuverlässig – wenn nötig sogar am Wochenende.

Mehr erfahren …[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/4″][vc_single_image image=“326″ img_size=“full“][vc_column_text]

DNA-Analysen mit PCR

Befunde im Produkt oder aus Anreicherungen werden schnell und spezifisch mit PCR Analysen schon am Tag des Probeneingangs bei uns weiter differenziert. Unbekannte Bakterien, Hefen oder Schimmelpilze im Produkt oder im Produktionsumfeld identifizieren wir innerhalb von 3 bis 5 Tagen mit DNA Sequenzierung.

Mehr erfahren …[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/4″][vc_single_image image=“250″ img_size=“full“][vc_column_text]

Umfangreiche Prozessberatung

Unsere Arbeit hört nicht beim Analysenergebnis auf – wir beraten Sie weiter, wie sie mit einer Kontamination am besten umgehen und welche Schritte Sie für die Absicherung von weiteren Chargen in Ihrem Betrieb einleiten sollten. Auch bei der Optimierung Ihrer mikrobiologischen Qualitätskontrolle können Sie auf uns zählen.

Mehr erfahren …[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column el_class=“orange“][vc_column_text]

PIKA Weihenstephan – Ihr mikrobiologischer Partner für die Getränkeproduktion
Anfrage

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column css_animation=“bottom-to-top“ width=“1/3″ el_class=“nopad“][vc_single_image image=“193″ img_size=“full“][vc_column_text css_animation=“bottom-to-top“ el_class=“teasercontent“]Die Herausforderung:

Trübes Bier

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column css_animation=“bottom-to-top“ width=“1/3″ el_class=“nopad“][vc_single_image image=“332″ img_size=“full“][vc_column_text css_animation=“bottom-to-top“ el_class=“teasercontent“]Die Herausforderung:

Druckaufbau – Bombagegefahr

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column css_animation=“bottom-to-top“ width=“1/3″ el_class=“nopad“][vc_single_image image=“199″ img_size=“full“][vc_column_text css_animation=“bottom-to-top“ el_class=“teasercontent“]Die Herausforderung:

Milchsäurebakterien

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column css_animation=“bottom-to-top“ el_class=“nopad“][vc_single_image image=“263″ img_size=“full“][vc_column_text css_animation=“bottom-to-top“ el_class=“teasercontent“]

Mikrobiologischer Befund in der Anreicherung

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]